bokee.net

记者/编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

新闻评说 (12篇) 展开   列表

高房价症结何在 作者:王东京 来源:《中国经济时报》 《价值工程》杂志社 丛林转载

真所谓世事无常。2007年国内房价高企,老百姓因买不起房而怨声载道;可进入2008 年,房价却突然掉头,跌得惨,又令开发商苦不堪言。前年夏天,深圳一家房地产公司的老总约见我,说深圳房价下跌近半,成交量萎缩得厉害,问我对今后的房价走势怎么看?我答他,今天的房价取决于人们对未来房价的预期,金融危机打击了人们的信心,房价要跌不奇怪,随着经济回暖,房价应该还会涨。但怎么也想不到,去年房价又一路疯涨,涨得让人目瞪口呆。

阅读(1041) 评论(0) 2011-01-10 11:24

家长,孩子的成长,怎么能少得了你?

有一位作家曾提出这样一个观点:民族的较量,实际上是年轻母亲的较量。今天的孩子,能否成为新世纪国家的栋梁,除了学校教育以外,重要的是他是否能受到良好的有效的家庭教育。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-07 21:52

价值工程

技术经济学除了要评价投资项目的经济效果和社会效果外,还要研究如何用最低的寿命周期成本实现产品、作业或服务的必要功能。价值工程是一门技术与经济相结合的学科,它既是一种管理技术,又是一种思想方法。国内外的实践证明,推广应用价值工程能够促使社会资源得到合理有效的利用。

阅读(0) 评论(0) 2010-12-29 16:36

ISTP 、SCI SCI、EI、ISTP、ISR是世界四大重要检索系统,本文为ISTP、SCI相关介绍

SCI、EI、ISTP、ISR是世界四大重要检索系统,其收录论文的状况是评价国家、单位和科研人员的成绩、水平以及进行奖励的重要依据之一。我国被四大系统收录的论文数量逐年增长。学校在"1512工程"建设及科技成果奖励方案中均十分重视四大系统,也已成为教师和科研人员提升自己的努力方向。其中,SCI最能反映基础学科研究水平和论文质量,该检索系统收录的科技期刊比较全面,可以说它是集中各个学科高质优秀论文的精粹,该检索系统历来成为世界科技界密切注视的中心和焦点。

阅读(2505) 评论(0) 2010-12-20 10:29

关于SCI,SSCI,CSSCI的相关介绍解释,丛林提供

什么是SCI,SSCI,CSSCI

阅读(1637) 评论(0) 2010-12-07 21:06

国内非法期刊杂志黑榜总目录—价值工程

名单内的所有刊物均为非法刊物,《价值工程》杂志社发布,联系人:丛林

阅读(1675) 评论(1) 2010-11-01 22:04

价值工程杂志简介—价值工程

《价值工程》是中国科技核心期刊(2008年入选)、中国科技论文统计源期刊。 《价值工程》是中国高等教育学会(价值工程分会)会刊、中国价值工程学会会刊, 《价值工程》是中国核心期刊(遴选)数据库收入期刊、中国知网、中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文收入期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、万方数据----数字化期刊群入网期刊、中文科技期刊数据库收入期刊。

阅读(655) 评论(1) 2010-10-05 10:03

学术期刊的定义—价值工程

 学术期刊理所当然要坚持理论联系实际的原则,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,要研究重大现实问题,在实践中推动理论创新。但是,理论有时候会超前于实践,往往会与现行的政策有不一致的地方。不管是政治学、法律学和经济学都会遇到这种问题。

阅读(554) 评论(0) 2010-10-01 17:44

2008年新入选中国科技论文统计源期刊目录—价值工程

价值工程涉及技术、经济、管理等多学科,是多学科紧密结合、实施创新与优化的一门现代管理技术,而且还是一种重要的管理理念。价值工程的价值导向原则和创新本质、以及它的多学科化特性,将对科研创新、管理创新、产品创新、技术创新、组织创新产生重大影响和积极的促进作用。 《价值工程》创刊于1982年,是经国家新闻出版总署批准公开发行的经济综合性专业学术期刊,具有国际国内双刊号(ISSN 1006-4311 CN 13-1085/N),邮发代号:18—2。主管单位:河北省科学技术协会,主办单位:中国技术经济研究会价值工程专业委员会、河北省技术经济管理现代化研究会。 《价值工程》是中国科技核心期刊(2008年入选)、中国科技论文统计源期刊。 《价值工程》是中国高等教育学会(价值工程分会)会刊、中国价值工程学会会刊, 《价值工程》是中国核心期刊(遴选)数据库收入期刊、中国知网、中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文收入期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、万方数据----数字化期刊群入网期刊、中文科技期刊数据库收入期刊。

阅读(0) 评论(0) 2010-10-01 17:35

非法刊物鉴别技巧—价值工程

非法出版物的刊号最常见的问题

阅读(0) 评论(0) 2010-10-01 17:33

职称论文为什么要收取版面费?—价值工程

版面费一般指国家新闻出版总署批准的正规学术期刊,在刊用作者的文章后,期刊编辑部向作者收取的费 用。

阅读(0) 评论(0) 2010-10-01 17:26